Израиль применил в Сирии тактический ядерный боезаряд.

Поздно вечером в субботу, 28 апреля Сирия вновь подверглась ракетной атаке . Авиаудар был нанесен в окрестностях сирийских городов Хама и Алеппо. Как сообщают местные источники, ракетной атаке с воздуха подверглись военные объекты правительственных сил, в частности объекты 47 бригады, используемые иранскими старжами революции, военный лагерь в районе Хамы и район авиабазы Найраб (Nayrab), который находится недалеко от международного аэропорта Алеппо и военная база Салхаб. 



Сообщалось о, как минимум, 38 погибших и о 57 пострадавших в результате ранений. (Сирия вновь подверглась ракетной атаке- подробности). Источники сообщали, что удар был такой величины, что он потряс землю до такой степени, что станции сейсмического мониторинга в Европе, Ливане и Турции зафиксировали подземные толчки магнитудой 2,6.

Чтобы вызвать толчки магнитудой 2,6 по шкале Рихтера, заряд должен был составлять от 1,5 до 3 килотонн в тротиловом эквиваленте. Как пишет Al Masdar, это было тактическое ядерное оружие, а история со взрывом оружейного склада-это обычная обложка, как правило, выпускаемая, когда происходит подозрительно большой взрыв, как в данном случае.
См видео, на котором отчетливо видно белые всполыхи:


Скорее всего, был использован ГБУ-28, который может нести F-15, а удар был нанесен со стороны Ливана, как это уже было неоднократно при предыдущих атаках. Самолет приблизился на низкой высоте, а затем поднявшись, чтобы пересечь Ливанские горы, атаковал на вершине своего подъема, а затем немедленно развернулся и, опустившись снова на низкую высоту, удалился.


Как вы можете видеть на фотографиях, опубликованных Аль-Масдаром, цель была полностью уничтожена, это последствия тактического ядерного удара - все превратилось в руины.



Многие вещи просто испарилась, остались нетронутыми только стальные детали автомобиля, которые были расплавлены при очень высокой высокой температуре. Отсутствие алюминия значит, температура в эпицентре взрыва была слишком высока для обычного боезаряда(выше 2500 грд). Огромные плазменные взрывы с огненным шаром и грибовидным облаком могли быть только результатом использования Израилем небольших нейтронных бомб с тонкой внешней оболочкой из расщепляющегося материала и содержащие литий6. Через несколько часов после применения таких боеприпасов, рад.-ое излучение почти не будет отлучаться от фонового. По мнению издания, использованы могли быть либо более старые советские боеголовки от ракет СС-21, либо более новые израильские, которые США передали Израилю еще при папе Буша.




Также нужно отметить, что материал Al Masdar о применении Израилем тактического яд. оружия в Сирии, цитирует Ян Гринхалг, который давно занимается военной историей, реальным причинам конфликтов, имеет много исследований в области истории и публикующий свои материалы в авторитетном американском сетевом издании The Veterans Today, что дает все основания полагать, что применение ТЯО имело место быть.

Скачать все фото можно здесь.

Комментарии

Популярные сообщения